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Nos Viandes

Cuisson à la Broche
Un repas délicieux cuit à déguster entre amis autour du feu.
Comme tous les repas festifs, il demande une certaine préparation.

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  • Les Grillades

    Les Grillades Connaissez-vous l'origine du mot "barbecue" - ou BBQ pour les anglophones ? Nos ancêtres des cavernes ont dû s'en préparer de fameux lorsqu'ils ont découvert le feu. Découvrez tous nos conseils et recettes pour des grillades parfaites et savoureuse.

  • Cuisson à la Broche

    Le barbecue est un appareil de Cuisson à la Broche. Les aliments sont placés sur une grille ou sur une broche et sont exposés au rayonnement d'une source de chaleur. La nourriture ainsi préparée est aussi appelée « grillade ». La cuisson est en principe réalisée en plein air.

  • Les Confits de Viandes

    Le Confit est le nom générique donné à divers aliments immergés dans une substance à la fois pour le goût et pour la conservation. Scellé et entreposé dans un endroit frais, un confit se conserve plusieurs mois. Le confit est l'une des plus anciennes techniques de conservation des aliments ; c'est une spécialité du sud-ouest de la France.

  • Préparation et Mjoté

    Malgré toutes les variantes de ce plat, on retrouve les constantes : le haricot, ou le Riz servant de base, présence de diverses viandes (dont la couenne) et la marmite permettant la cuisson. Les états généraux de la Gastronomie française en 1966 ont défini les proportions entre les viandes (30%) et les autres ingrédients : ( EX haricots, couennes, aromates et le jus de cuisson (70%) etc. etc. !....

  • La Cuisson au Four

    Le four à Pain ou Traditionnelle en Pierre : est un four spécifiquement consacré à la cuisson du pain ou Viande. On en trouve dans diverses régions du monde : en Afrique (le tinzia et le tabun), en Amérique du Nord, en Asie (le tandoor indien), en Europe, au Proche-Orient (le tannour).

  • Viande Froide Tranché

    De la viande grillée ou cuite au four et Tranche : Dans la salade ou en viande tranchée et froide dans une simple assiette avec un légumes chaud ou pas. que de la viandes en tranche ! avec ou sans sauces !...

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