Spécialités Aveyronnaise : Il y a  13  produits.

Spécialités Aveyronnaise

Spécialités Aveyronnaise :
L'ALIGOT, c'est bon la vie, pour les grands et les petits !...

Une spécialité culinaire est, en gastronomie, un mets qui est confectionné plus particulièrement dans un établissement (restaurant, pâtisserie) et/ou dans une zone géographique (région, ville), et sur lequel se fonde en partie la réputation de l'établissement, ou l'attrait touristique de la zone géographique.
La recette peut éventuellement être tenue secrète.

Plus

Sous-catégories

  • Aligot Aveyronnaise, Aubrac

    L'Aligot) et de purée de pommes de terre à la texture très élastique. C'est une spécialité rurale originaire de l'Aubrac (Aveyron, Cantal et la Lozère) qui s'est répandue dans le dernier quart du XXe siècle au reste du Massif central et plus largement en France notamment à travers l'exode rural des bougnats à Paris.

  • La Truffade

    La Truffade du cantal, ou La Truffade Aveyronnaise (avec des Lardons) La Truffade est un plat à base de pommes de terre, de fromage de type tome fraîche ou de cantal, assaisonné avec de l'ail et du sel.

  • L' Estofinade (Le Stockfisch)

    Estofinade (Le Stockfisch) L'Estofinade (francisation orthographique de l'occitan rouergat estofinado ou estofi) est un mets à base de poisson séché émietté et de pommes de terre écrasées, originaire de la vallée du Lot autour du bassin de Decazeville dans l'Aveyron (France) .

  • La Fouace Aveyronnaise

    La Fouace, ou fouasse est une pâtisserie ayant la forme d'une couronne élaborée dans l'Aveyron le Rouergue et la Haute Auvergne. À l'origine, il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaude.

  • Le Trou Aveyronnais

    Le Trou Aveyronnais Le trou Aveyronnais est une coutume gastronomique qui consiste à boire un petit verre de RATAFIA entre deux plats. Il doit faciliter la digestion et redonner de l'appétit aux convives

  • Autres Spécialités Aveyronnaise

    Autres Spécialités Aveyronnaise, La Soupe aux Fromage, Les Farçous, Le Pounti, Les Trenels, Le Fricandeau etc. etc. !...

Facebook de Traiteur Aligot Aubrac

Newsletter

Subcribe to our newsletter :

Rechercher